当前位置:首页 > 工作动态 > 市内工作动态
即墨区急救队代表获全国性大奖

  12月4日,即墨区急救队代表青岛远赴海南参加了"第六届全国急救中心急救技能大赛"。本次大赛由中国医院协会急救中心(站)管理分会主办,海口市120急救中心承办,海南省卫生计生委、海口市卫生局协办,经过多轮的角逐,即墨区急救代表队最终在全国28个省(区、市)的32支代表队中脱颖而出,荣获团体一等奖。即墨区人民医院急救站解永桩医生、驾驶员李维滨分获个人全能三等奖和二等奖,护士李娟获护士组个人全能二等奖的好成绩。

  本次大赛是面向全国各急救中心(站)系统内医疗单位的技能大赛。大赛首次采取了由医生、护士、驾驶员共同协作的模式,在考验个人技能的同时,充分考验团队协作能力。具体参赛项目包括理论知识、心肺复苏、创伤急救、气道管理、急救驾驶和综合案例团队项目。在三天时间里,即墨区急救代表队秉承着“品质急救、智慧急救、阳光急救”的服务品牌,凭借扎实的基本功、漂亮麻利的动作、团队的默契配合,六个项目均成绩突出,受到评委老师的高度赞赏。

2017-12-21
      打印 关闭
}