当前位置:首页 > 工作动态 > 市内工作动态
莱西市开展“食安护佳节”集中行动,切实维护节日食品市场秩序

  离春节还有一个多月,我市节前食品安全大整治行动已经全面启动。为进一步强化全市食品安全监管,切实维护节日食品市场秩序,确保全市人民过一个欢乐、祥和的节日,莱西市自2017年12月29日至2018年3月5日在全市开展“食安护佳节”集中行动,集中力量“攻重点、聚焦点、全链条、保安全”。

  此次“食安护佳节”专项行动以城乡食品生产经营集中区、城乡结合部、农村地区、庙会灯会、高速公路服务区等为重点区域,以食品生产企业、集中交易市场、大中型商超、农村食品店、餐饮聚集区、年夜饭供餐单位、中央厨房、学校食堂等为重点单位,以酒类、肉及肉制品、乳制品、食用植物油、蔬菜、水产品、米面制品、元宵、饮料等节日性食品为重点品种,集中开展专项执法检查,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法行为。

  同时,结合节日特点对重点区域、重点单位、重点品种加密监督检查频次、增加监督抽检批次,严格监督食品生产者、经营者履行法定责任义务,监督食品批发商、零售商严把进货关,督促其切实做到不进、不存、不销假冒、仿冒和劣质食品。对不履行法定职责,制售假冒伪劣食品,经销过期霉变、有毒、有害和不符合食品安全标准的食品违法行为加大查处力度,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

 

2018-01-03
      打印 关闭
}