当前位置:首页 > 工作动态 > 市内工作动态
莱西市召开中小学“一三一四”应急工程​建设现场会

  为增强全市师生的应急安全意识,完善学校管理体系,夯实基层应急管理基础,全面提升应急管理科学化水平,提高全市师生应对紧急突发事件的能力,12月29日,莱西市中小学“一三一四”应急工程建设现场会在实验小学隆重召开。

  市应急办、市教体局、中国人寿保险公司莱西分公司总、太平洋保险公司青岛分公司、青岛天使应急救援队以及各市直学校(园)分管安全的副校(园)长,各镇政府、街道办事处,经济开发区管委会安全管理员,镇办中心中学、中心小学、中心幼儿园分管安全副校(园)长参加了现场会。

  与会人员参观了实验小学的应急安全宣传文化墙、应急视频监控系统、应急安全文化征文以及班级应急文化建设。观摩了烟雾逃生、灭火器的使用、心肺复苏、结绳逃生等应急体验活动。观看了莱西市第三届中小学生应急文化节活动获奖视频和济南路小学的应急舞台剧《话应急》,孩子们的精彩表现收获了阵阵掌声。

  最后,会议对下一阶段的工作做了六个方面的部署:一加强安全教育。二深入开展安全大检查。三加强校园安全防范。四加强交通安全。五预防滑冰溺水事故。六强化重要节点、时段及重点人的安全防控工作。

2018-01-03
      打印 关闭
}