当前位置:首页 > 突发事件 > 市内突发事件
胶州市综合行政执法局紧急处置一起天然气泄漏事件

  10月15日上午9时许,胶州市综合行政执法局阜安执法中队执法人员巡查过程中,在行驶至胶州路高家庄附近时,闻到刺鼻气味,疑似天然气泄漏。执法队员立即驱车搜寻,最终在高家庄村南一管道施工现场发现泄漏地点。泄漏现场路面出现裂纹,裂纹处气泡翻冒,散发着浓烈的刺鼻气味。李成龙等2名执法人员不顾个人安危,立即按照应急预案责令停止施工并指挥现场人员及周边群众紧急疏散,同时设立警戒线禁止车辆、人员通行;另一名执法人员远离现场拨打电话,上报信息,联系燃气公司等有关单位人员到现场处置。

  目前,该处天然气管道已抢修完毕,道路也已恢复畅通。此次天然气泄漏处置过程中,我市综合行政执法局巡查人员发现及时、现场应急处置得当,避免了次生灾害的发生,保护了群众的生命财产安全,是对日常应急演练实效的有力验证。

2017-10-17
      打印 关闭
}