当前位置:首页 > 应急保障 > 应急队伍
青岛市红十字应急救援队伍

        青岛市红十字应急救援志愿总队成立于2009年5月8日,至2009年底,全市共建立了21支红十字应急救援志愿者队伍,共有队员400多名。下设红十字应急搜救、应急通信、医疗救援、心理援助、水上救援、175综合救援等6支骨干救援队伍,有200多名骨干志愿者,主要承担搜救在山林迷路或发生危险的群众;搜救在各大浴场、游泳馆发生溺水危险的游客;在本地区或本省范围内发生重大通信受阻事件时紧急救援;在本地区内发生重大交通事故时救援;在本地区内发生重大事故,造成伤病员心理疾病时进行救援等五项任务,
        多年来,红十字救援志愿者在意外事故、灾害现场发挥着初级救护、关爱生命、人道救援的作用;在汶川、玉树特大地震和“4.28胶济铁路特大交通事故”灾害中都可见到他们的身影;在奥帆赛、残奥帆赛、十一运等大型体育赛事发挥了积极作用。

2015-08-03
      打印 关闭
}