当前位置:首页 > 应急保障 > 应急演练
市级油气管道突发事件实战演练在西海岸新区举行

  12月21日,市油气管道突发事件应急指挥部办公室联合西海岸新区及黄岛国家石油储备基地有限责任公司在新区红石崖街道举行了青岛市级油气管道泄漏突发事件应急实战演练,演练增强了油气管道突发事件应急处置能力,提高市区联动,部门配合、政企协同应急处置能力。

  本次演练共有青岛市油气管道突发事件专项应急指挥部成员单位、新区油气管道突发事件专项应急指挥部、区工信局、开发区公安分局、区安监执法局、区环保分局、区交通局、区卫计局、区市场和质量监管局、区城管局、红石崖街道、黄岛国家石油储备基地有限责任公司等单位进行参演。

  演练模拟国储库管道原油泄漏,紧急处置过程中发生火灾的情景。模拟过程中各单位按照《西海岸新区石油天然气管道突发事件应急预案》和《青岛市石油天然气管道突发事件应急预案》规定程序执行,信息报送、信息核实、启动响应、先期处置、指挥权交接、事件由Ⅳ级响应转为Ⅲ级响应、联合处置、应急结束、专家点评等环节依次展开。

  通过本次实战演练,对油气管道突发事件应急预案、部门应急处置措施、油气管道企业突发事件处置方案以及突发事件处置程序的规范性、处置措施的科学性、处置工作的协作性进行一次综合检验,强化了突发事件应急实战与协作处置意识,提高了油气管道突发事件应急处置能力,增强了市区、部门、政企之间油气管道突发事件应急联动与协作,提高了应急处置和应急救援工作水平。


2017-12-22
      打印 关闭
}