当前位置:首页 > 应急保障 > 应急演练
崂山区举行2017年度森林火灾应急演练暨全区森林消防专业队伍比武活动

  12月22日,崂山区2017年度森林火灾应急演练暨全区森林消防专业队伍比武在王哥庄街道小蓬莱举行。演练以“专群结合、群防群治、科学防控”为主题。崂山区林业局、旅发委、各街道及各森林消防专业队伍约200余人参加了本次演练及技能比武。

  本次演练包括无人机火场侦查、林区人员疏散、建立防火隔离带、消防车远程灭火、消防器材使用技能比武、医疗救援等科目。演练中使用了加装红外测温摄像头的火场侦查利器——四旋翼无人机火场侦查系统。无人机设备今年是首次参与崂山区森林火灾应急演练。据了解这套无人机系统启用后,可方便地提供火场周边2公里范围内的任意区域红外或可见光图像,为崂山区森林火灾的扑救指挥提供了高效便捷的火场信息获取手段。演练完成后,还进行了各专业队伍间的风力灭火机、灭火炮等森林消防器材使用技能比武。


2017-12-25
      打印 关闭
}