当前位置:首页 > 应急保障 > 应急演练
崂山区举行机关大楼内人员消防逃生应急演练

  2018年1月4日上午10点崂山区机关事务局联合区应急办、区安监局、崂山公安消防大队等单位在崂山区市民文化中心举行了机关大楼内人员消防逃生应急演练。崂山区机关干部、区物业管理中心职工约300人参与了活动。

  此次演练活动活动分火情发现初期处置、人员疏散逃生、救援扑救、人员救护、演练后人员安全应急知识培训五个阶段,模拟进行了崂山区机关行政大厦发生火灾背景下,机关事务局消防员根据火源类型进行先期处置,火势无法有效控制后,进行全楼人员疏散,火情发生后的信息报告,消防人员赶到火场搜救和扑灭火灾等环节的演练。演练结束后进行了专家评估,经专家们的整体评估,崂山区举行的此次消防应急演练符合《崂山区行政大楼内火灾应急预案》的相关规程,措施合理有效,人员疏散有序,扑救迅速有力,达到了预期的效果。

2018-01-04
      打印 关闭
}