当前位置:首页 > 工作信息
市南区举行《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施十周年集中宣传活动

    2017年11月1日是《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施十周年纪念日。为进一步宣传突发事件应对法,增强群众应急意识,提高公众防灾避险和自救互救能力,10月31日上午,市南区政府应急办联合区地震局、区民政局、区卫计局、区安监局、区人防办和金门路街道办事处,在市南区天福苑广场举办了应急安全文化宣传体验进社区活动暨市南区“11·1”“11·9”主题宣传活动启动仪式。

    本次宣传体验活动以“实施家庭应急安全工程,共创平安幸福家园”为主题,通过在活动现场设立展台、悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式,向居民群众宣传突发事件应对相关法律法规、方针政策及突发事件的预防、控制、应急处置和自救互救知识。同时,为使居民群众对突发事件现场自救互救有更加直观的体验,本次活动还将安全应急体验大篷车开进了广场,由应急专业人员现场进行救护技能、初期灭火、高层缓降示范讲解,并向居民群众免费提供火场自救逃生、高层楼宇缓降、紧急疏散等模拟体验项目和实操培训。

    本次体验式宣传培训得到了居民群众的广泛关注和热情支持,100余名居民群众参与了宣传体验,现场发放各类宣传材料1000余份。与此同时,为确保系列宣传活动落到实处,市南区政府应急办印制了《防灾减灾从我做起》《灾害事故避险应急手册》《市层建筑消防安全管理办法》解读手册等宣传资料10万册 ,全部免费发放到街道、社区、学校和有关企业。



2017-11-02
      打印 关闭
}